Conéctate con nosotros

Destacada

Este esquema familiar de Infonavit crece a 27 hipotecas por día; pídelo

Publicado

en

A cuatro meses del lanzamiento de Unamos Créditos, esquema hipotecario del Instituto del Fondo Nacional para la Vivienda de los Trabajadores (Infonavit) se han autorizado 3 mil 324 viviendas con un valor promedio de 646 mil 755 pesos, que equivalen a 27 hipotecas por día.

A través de un comunicado, Infonavit destacó que las más de 3 mil hipotecas corresponden a 6 mil 648 créditos para la adquisición de casa, las cuales se autorizan a dos personas sin relación jurídica o familiares para unir el saldo de su subcuenta de vivienda para adquirir un mayor monto de financiamiento.

Del total de financiamientos bajo este esquema, del 1 de febrero al 24 de mayo de 2020, 61% corresponden a trabajadores que ganan menos de 2.7 UMAs o su equivalente a 7 mil 131 pesos mensuales.

A través de este esquema, Infonavit facilita el acceso a la vivienda en línea con el Programa Nacional de Vivienda, que fomenta la inclusión financiera y previene la exclusión de los trabajadores de menores ingresos.

Detalle por ciudad y género

El Instituto detalló que 49% de estos créditos se concentran en cinco entidades: Quintana Roo, Nuevo León, Jalisco, Estado de México y Baja California, donde los precios de los inmuebles generalmente obligan a los trabajadores a adquirir una vivienda en la periferia, mermando su calidad de vida,  al invertir más dinero en transporte y tiempo de traslados.

Del total de créditos autorizados, 2 mil 278, equivalentes a 34% del total, han sido ejercidos por familiares; de ellos, 33% corresponde a la unión de la subcuenta de vivienda entre hermanos y 67% entre padres e hijos.

Mientras que, 4 mil 370 financiamientos (66% del total) fueron otorgados a corresidentes; 74% a parejas sin relación jurídica y 26% a amigos. Cabe destacar que del total de financiamientos a corresidentes, 190 corresponden a parejas del mismo sexo.

Avance significativo

Con la colocación al 24 de mayo de 2020, el Instituto registra un avance de 47% respecto a la meta para este año de otorgar 14 mil financiamientos en el esquema Unamos Créditos; cifra que se espera registre un incremento en los próximos meses, debido a que hay más de 3 mil créditos en proceso, ya sea inscritos o por escriturar.

Los requisitos para tramitar una hipoteca bajo este esquema son los mismos que se solicitan para un crédito tradicional, debido a que cada uno de los acreditados se evalúa de forma Individual, por lo que ambas personas deben cumplir con los criterios de elegibilidad (tener una relación laboral vigente y cumplir con los 116 puntos de precalificación).

Unamos Créditos es un financiamiento en pesos, con una tasa de interés fija de 12% anual y aplica un complemento de pago[1] en beneficio de trabajadores que ganan hasta 6.5 UMAs. Puedes iniciar el trámite AQUI

 354 Total de vistas

Continua leyendo
DA CLICK PARA COMENTAR

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.